RU
Назад

Инна Шорохова: творите и не бойтесь новых задач!

-Расскажите о своем творческом псевдониме.
По документам я Инна Криштоп, по состоянию внутреннего  «Я»  Инна Шорохова (девичья фамилия), а в «рукодельном мире», если так можно сказать, у меня есть отдельное, творческое имя Inna Valer.  Забавно правда? Такой безобидный вариант Билли Миллигана)) В память о своем отце, я взяла часть его имени Валерий и так получился «псевдоним»  Inna Valer.

- В какой технике Вы работаете, какие материалы предпочитаете, какой ваш любимый стиль и почему?
Я не работаю в какой-то определенной технике, но в ней обязательно должен быть бисер))) Вышивка и вязание жгутов - это, пожалуй, главное направление моего творчества. Но, в работе зачастую используются и тесно переплетаются разные направления, что не может не радовать. Мне близок повседневный городской стиль, минимальные объемы, но максимальные результаты, если так можно сказать))) Я не очень люблю яркие вещи, но люблю украшения которые привлекают внимание. Вот они (украшения) должны быть эффектными, мне так кажется. Единственное, что не очень люблю цветочные мотивы, но по принципу вселенской безобразия, они меня преследуют последнее время)) Что касается материалов, то их такое изобилие, что сложно выделить хотя бы несколько вариантов. Но, несомненно, бисер является фаворитом.

- С чего началось Ваше увлечение творчеством?
Наверное, начиналось всё как у многих,  со школьных уроков. Я, честно, всегда была «поделкин-рукоделкин» и желание сделать все по своему, так как я это вижу, доставляло родителям небольшие хлопоты))).  Позже когда-то увидела красивое украшение на барышне на улице, и внутренний, то ли эгоизм, то ли поделкин, сказал «И я хочу»)) Вот так всё и завертелось. Сначала с магазинов сметалось всё что красивое и придя домой понималось, что порой не сочетается между собой. Но, затем пришло чувство меры и «гармонии» в материалах, и картинка стала более логичной. У меня целый пакет материалов, к которым до сих пор стоит два вопроса «как я могла?» и «я не шучу, как ты такое купила?»)))

- Есть ли у вас какое-либо образование, связанное с вашим творчеством, или вы всему учились самостоятельно?
Профобразования у меня нет, но архитектурное или художественное не помешало бы. Всё приходится и опытом и еще пройдется. Я более чем уверена, что всем есть чему учится. Особенно в рукодельном направлении, на фоне появления всё новых и новых материалов.

- Зарабатываете ли вы творчеством или это просто хобби?
Иногда что-то идет лучше, а иногда не так как хотелось бы. Скажу так, что на материалы я уже давно не забрасываю руку в семейный бюджет. И я могу себе иногда позволить женские «шалости»)

- Совмещаете ли вы творчество с чем-либо еще, и если да – как вам это удается?
Да, у меня есть основная работа. Я по натуре сова, и занимаюсь любимым делом по вечерам, а иногда ночам. Более того, скажу что днем мне не работается( Даже в выходной день, я найду 100 причин, что перенести всё на вечер, а если это ночь, то совсем замечательно)) Мне нравится напряженный ритм  «The show must go on», иногда выматывает, но при этом мне комфортно.

- Что или кто вдохновляет вас в вашей работе больше всего?
Иногда самые обычные и примитивные вещи: прослушивание любимой музыки,  хороший отдых, ночные автопрогулки, и мир в целом, банально но факт. А иногда этого недостаточно, но желание развиваться и делать новые проекты, берет  правление в свои руки) Честно говоря, из-за нехватки времени, очень многое не удается воплотить в жизнь, при этом весь блокнот исписан эскизами.

- Случается ли у Вас творческий кризис и как Вы из него выходите?
Предыдущий вопрос с этим, очень взаимосвязаны. Главный мой кризис связан с тем самым блокнотом) Но, безусловно бывает и спад настроение, как и у всех людей.  У меня была забавная история, которая помогает мне найти решение из этой проблемы. После вечерней прогулки на велосипеде, у меня вовсе не осталось сил ехать под гору, и я решила катить велосипед вместо того, что б ехать((( И в этот момент в наушниках я слышу текст песни Бритни «Работай, детка!» («You better work bitch») И как думаете, что мне остается делать? Мне пришлось  ехать, причем быстрее чем до этого))) И  теперь в любой кризисной ситуации, в моей голове бесконтрольно  звучит эта песня. Вот такая забавная, но вдохновляющая история))

- Что бы вы пожелали нашим читателям и начинающим мастерам?

Мне сложно ответить на этот пункт, поэтому скажу так, любите свою работу, творите и не бойтесь новых задач. Никогда не останавливайтесь, пробуйте новые направления, новые техники, новые материалы а главное любите душой свое дело. Формулировка, конечно, стара как мир, но в ней вся суть)
Спасибо команде за интересный опыт, было сложнее, чем я думала. А на сколько я справилась, судите сами)) Всем нам новых и интересных проектов, а команде belle-mart новых клиентов.

А мы от себя желаем Инне бесконечного вдохновения и приглашаем вас познакомится с ней и ее работами поближе:

Если вы хотите, чтобы мы написали и о вас, не стесняйтесь, напишите нам на почту: admin@belle-mart.com. Приложите к письму ссылку на свои работы и ждите файл с вопросами для интервью :)

Додати відгук